Sunday, June 10, 2018

Walikota Jakbar Gelar Apel Bersama Mengenang Almahum Pangeran Wijaya Kusuma

MITRAPOL.com - Walikota Administrasi Jakarta Barat H. M. Anas Effendi. SH, MM memimpin apel ziarah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kota Jakarta ke 491, Jumat (22/6/2018) nanti, apel ziarah di Taman Makam Pahlawan(TMP) Pangeran Wijaya Kusuma, Jalan Tubagus Angke, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (8/6/2018).Acara tersebut yang diawali dengan penghormatan bagi arwah Almarhum Pangeran Wijaya Kusuma, yang merupakan seorang Pangeran dari Kesultanan Banten yang mrmbantu pemerintahan Pangeran Jayakarta Wijayakrama.

"Kepada arwah Pahlawan Pangeran Wijayakusuma, hormat getak," dengan lantang Walikota Jakarta Barat memberi aba-aba.

Selanjutnya dibacakan sejarah singkat tentang Pangeran Wijaya Kusuma oleh finalis Abang Nonr Jakarta Barat 2018.

H. M. Anas Effendi, SH, MM, mengucapkan Dirgahayu Kota Jakarta yang ke-491 pada tanggal 22 Juni 2018 nanti yang bertepatan dengan liburnya cuti bersama PNS,"ucap H. M. Anas Effendi, SH, MM.

Usai apel ziarah kemudian Walikota Jakarta Barat H.M. Anas Effendi melakukan do'a bersama dan menaburkan bunga di atas pusara Pangeran Wijaya Kusuma yang diikuti oleh Asisten Pemerintahan H. Denny Ramdany, Asisten Administrasi dan Kesra H. Yunus Burhan serta Asisten Ekbang Fredy Setiawan, serta seluruh pimpinan SKPD dan pegawai Pemkog Jakarta Baraf juga turut berdoa dan menaburkan bunga diatas pusara Pangeran Wijaya Kusuma. Serta tak lupa mengabadikan momen apel ziarah di TMP Pangeran Wijaya Kusuma yang kini telab menjadi cagar budaya DKI Jakarta.Hadir dalam kegiatan tersebut Walikota Kota Administrasi Jakarta Barat H.M Anas Effendi, para Asisten Kota, Kepala Suku Dinas (Kasudin), Kepala Suku Badan (Kasuban), Camat, Lurah, Kabag, dan staf PNS Pemkot Jakarta Barat dengan menggunakan seragam baju sadariah, lengkap dengan peci.

Reporter : sugeng
Editor : andre

SHARE THIS
Facebook Comment

0 komentar: