Friday, May 11, 2018

Polsek Baru Ceper Melaksanakan Sholat Ghoib Doakan Korban Kerusuhan di Mako Brimob Kelapa Dua

MITRAPOL.com - Kapolsek Batu Ceper dan para anggota nya melaksanakan sholat Jumat berjamaah dan sholat Goib untuk para korban kerusuhan napi teroris di rutan mako Brimob.Beratnya tugas dan tanggung jawab seorang abdi negara seperti kepolisian Republik Indonesia memang di tuntut untuk sempurna, terlebih resiko di lapangan yang harus ia hadapi di dalam bekerja. Ini adalah salah satu contoh kejadian yang telah terjadi di salah satu tempat penampungan para tahanan napi teroris kantor rutan Markas Komando Brimob Kelapa dua Depok yang dimana di area tersebut telah terjadi kerusuhan diantara Polisi dan para Napi teroris yang telah memakan korban dari Polisi 5 orang.

Kapolsek Batu Ceper Kompol Hidayat Iwan Hidayat.SH.MA menugaskan para anggota personilnya untuk melaksanakan kegiatan Sholat Jumat berjamaah dan setelah sholat jumat beliau memerintahkan kepada jajaran personilnya untuk ikut mendoakan para Polisi yang telah gugur di dalam kejadian tersebut lalu kemudian dirikan sholat Gaib bersama para warga masyarakat, Pada hari Jumat (11/5/2018) pukul 11.45 Wib Khotbah berkumandang yang di pimpin oleh Ustadz Solihin.

Lalu kemudian pelaksanaan sholat Jumat berjamaah berlangsung dan sekitar pukul 12.30 Wib para anggota personil langsung segera menggelar sholat Goib bersama para warga masyarakat. Untuk peserta yang hadir dalam masjid Salahudin di dalam komplek Pondok pesantren Assidiqiyah 2 JL.Garuda No.32 RT.2/6 Kelurahan Batu Jaya Kecamatan Batu Ceper Kota Tangerang adalah para Ustadz Pondok pesantren, guru pengasuh, Warga masyarakat Batu Jaya, Para anggota personil polsek batu ceper dan para santri-santri yang berjumlah sekitar 700 orang.

Sholat Goib di gelar untuk menghormati jasa-jasa para korban kerusuhan napi Teroris di rutan Mako Brimob kelapa dua Depok yang terjadi pada hari selasa (8/5/2018), adapun para anggota personil Polri yang telah gugur di dalam bertugas yaitu Briptu Luar Biasa anumerta Fandi Nugroho, Iptu Luar Biasa anumerta Yudi Rospuji, Aipda Luar Biasa anumerta Denny Setiadi, Briptu Luar Biasa anumerta Syukron Fadhli dan Briptu Luar Biasa anumerta Catur Pamungkas.


Kegiatan ini berlangsung bertujuan untuk ikut mendoakan kepada para Almarhum agar di terima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan segala amal ibadahnya di terima di sisi –Nya dan bagi anggota keluarga yang di tinggalkan dapat di berikan ketabahan dan kesabaran.

Reporter : sukron/dencik mr

SHARE THIS
Facebook Comment

0 komentar: