Breaking News

Tuesday, May 15, 2018

Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1439 H dan Purna Bakti di Polsek Batuceper

Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1439 H dan Purna Bakti di Polsek Batuceper

MITRAPOL.com - Pada hari Minggu tgl 13 Mei 2018 Pkl. 08.00 Wib telah dilaksanakan Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1439 H yang digelar di Halaman Polsek Batuceper di Jl. Daan Mogot KM 21 Kel/Kec. Batuceper Kota Tangerang, Minggu (13/5/2018).Hadir dalam acara Kapolsek Batuceper Kompol Hidayat Iwan Irawan SH, MA, Wakapolsek Batuceper AKP Sanija, Ketua Bhayangkari Ranting cabang Batuceper Ny. Mistawati, Kanit Bimas AKP Hendi, Kanit Intelkam Iptu A. Yudus, Kanit Reskrim Iptu Imron, Kanit Lantas Iptu Iswono, Kanit Sabhara Ipda Nurwidayat, Kasubsektor Budi Indah Iptu Arwani, Panit Reskrim Ipda Jayadi, Panit Intelkam Ipda Bambang, seluruh Anggota Polsek Batuceper dan Bhayangkari Ranting cabang Batuceper beserta anggota, Tokoh Agama KH. Holil dan Anak yatim, Dengan jumlah keseluruhan sekitar 100 orang.

Kegitan tersebut diselenggarakan oleh Keluarga besar Polsek Batuceper dalam rangka memperingati Isra Miraj sekaligus pelepasan Purna Bakti Aiptu Purwadi, Santunan anak yatim serta mendoakan guna kebaikan, keselamatan dan keberkahan keluarga besar Polsek Batuceper dalam menjalankan tugas melayani masyarakat serta menghormati anggota Polsek Batu Ceper yang telah Purna tugas pada tahun ini.

“Dengan mengambil tema,"Mari Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Kita untuk Menuju Polri Promoter" saya selaku Kapolsek Batuceper mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota dan Ibu Bhayangkari atas kehadiranya pada acara memperingati Isra Miraj sekaligus pelepasan purna tugas anggota Polsek Batuceper dan partisipasinya sehingga acara ini berjalan dengan lancar,” imbuh Kapolsk saat memberikan sambutan.

Kapolsek Batuceper juga memberikan penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setingi-tingginya dari kesatuan dan rasa kecintaan bagi anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdiannya selama berdinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugasnya di kepolisian.

“Mohon Kh. Holil agar keluarga besar Polsek Batuceper didoakan mudah- mudahan dalam menjalankan tugas diberikan keselamatan dan perlindungan Tuhan Yang Maha Esa Allah SWT,” tambah Kapolsek.

Kemudian dilanjutkan dengan Tausyiah Agama oleh KH. Holil (Tokoh Agama Batuceper ) tentang hikmah Israj Miraj Nabi Muhammad SAW serta menyantuni anak yatim sebanyak 25 orang dan pemberian cinderamata kepada anggota yang telah Purna tugas yaitu Aiptu Purwadi.Secara keseluruhan kegiatan selesai pukul 10.00 Wib dalam keadaan tertib dan aman.

Reporter : dencik mr

Disclaimer: