Wednesday, February 7, 2018

Polres Metro Jakarta Barat Bersama Kodim 0503 Gandeng Ormas Islam

MITRAPOL.com - Pertemuan tiga pilar dan Ketua Majelis Ulama Indonesia(MUI) dengan ormas Islam se-Jakarta Barat, mengadakan kegiatan silaturahmi di Kantor MUI gedung Walikota Madya Jakarta Barat Blok A, Lt. 4, Jln. Raya Kembangan No.2, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (6/2/2018).Walikota Jakarta Barat H. M. Anas Effendi. SH, MM, menghimbau kita akan selalu menjalin kekompakkan demi kesinergitas bersama baik dari Pemkot, ormas Islam maupun TNI dan Polri dalam menjaga kamtibmas diwilayah Jakarta Barat, siapa lagi kalau bukan kita untuk menjaga wilayah ini,"himbau H. M. Anas Effendi. SH, MM.

Dandim 0503 Jakarta Barat Letkol Kaveleri Andri Hendri Masengi mengatakan akan terus mendukung pihak Kepolisian dalam upaya membentuk wilayah Jakarta Barat yang aman dan kondusif,"kata Letkol Kaveleri Andri Hendri.

Kapolsek Metro Jakarta Barat Kombe Pol Hengki Haryadi. SIK, MH, menyampaikan dengan acara silaturahmi dengan ormas Islam sangat bahagia kita bisa kumpul bersama para Ulama, kami dari pihak Kepolisian ingin merangkul masyarakat luas dalam menjaga kamtibmas diwilayah hukum Jakarta Barat, yang mana tanpa dukungan dari masyarakat luas kami tidak akan optimal dalam menjaga kamtibmas ini dimana kami berusaha keras dalam merubah stigma yang ada di Jakarta Barat ini dari tempat yang rawan akan penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkoba, dimana dari tahun ketahun trend kejahatan di Jakarta Barat ini selalu meningkat, hatespech kejahatan dalam dunia maya pun, gencar disebarluaskan oleh sebab iti kami mengajak bersama-sama dalam upaya kita untuk bersinergi dalam menjaga kedamaian, keamanan dan kenyamanan diwilayah kita ini,"ujar Kombe Pol Hengki Haryadi. SIK, MH.

Dalam kegiatan tersebut dilakukan pembacaan ikrar kesepakatan bersama para ormas Islam yakni " kami pimpinan ormas Islam se-Jakarta Barat bersama ulama dan umaro berikrar akan terus menjaga siruasi kantibmas yangkondusif, menjaga persatuan dalam mengawal NKRI serta merawat Kebhinekaan,"ikar ormas dan ulama.


Dalam kegiatan tersebut dihadiri Walikota Jakarta Barat H. M. Anas Effendi. SH, MM, Dandim 0503 Jakarta Barat Letkol Kaveleri Andri Hendri Masengi, Kapolsek Metro Jakarta Barat Kombe Pol Hengki Haryadi. SIK, MH, Kabagops Polres Metro Jakarta Barat AKBP Priyo Utomo teguh Santoso, Kasat Intelkam AKBP Museni, Kasat Binmas AKBP Lilik Haryati dan beberapa ormas Islam yang hadir diantaranya ketua MUI Jakarta Barat KH. munahar Muhtar, Lembaga Dakwah Ibnu Salim H. Ma Salim Tohir, Satker Ulama H. Abdul Razak, Wanita Islam Wasti, LKM Nurul Islam H. Abdul Rohman ma'ruf, Bakomubin Abdul Hakim, Dai kamtibmas H. Arifin Rusdi, Syarikat Islam H. Munadi, Gema Ma Shodri Firmansyah, Tuhan Jakarta KH. Suripna Husin, Perti Jakarta Barat Nasidi, ketua IPH KH. M. Maskuri Harus, pengurus NU H. Abdul Ghoni, LDII H. Jasa Darmawan, Persis Mikie Defrian, Muhammadiyah H. Abdullah Faqih, Al Irsyad M. Thaif Ngile, Mathla'ul Anwar M. Naufal Haq, DMI Jakarta Barat H. Drs. Sulaiman, FKPAI Endah Kurniawan, FKMM H. Iskandar Ali Jumat. 

Reporter : sugeng
Editor : andrey

SHARE THIS
Facebook Comment

0 komentar: