Monday, January 29, 2018

Maulid Akbar dan Muzakkarah Ulama Se Aceh Berlangsung Khidmat

MITRAPOL.com - Muzakkarah Ulama se-Aceh kembali di laksanakan di Aceh Timur tepatnya di Dayah Bustanul Huda Gampong Alue Cek Doi kecamatanm Julok, sebagaimana yang sudah berlansung di tahun-tahun sebelumnya.Namun pada muzakkarah tahun ini, Minggu 28 Januari 2018 di awali dengan hujan rintik-rintik, namun masyarakat tetap berbondong-bondong menuju Dayah Bustanul Huda paya pasi untuk mengikuti acara Maulid Akbar dan Muzakkarah Ulama se Aceh meskipun bajunya sampai basah di guyur hujan.

Pantauan mitrapol.com di lapangan nampak kemacetan panjang terjadi di sepanjang jalan Medan-Banda Aceh. Namun demikian pihak Polres bersama Dishub Aceh Timur dan Satgas FPI Aceh selalu siap siaga dalam mengontrol dan mengamankan jalur arus lalu lintas medan-banda Aceh sehingga para pengguna jalan merasa puas walaupun sempat terjadi kemacetan.

Nampak hadir dalam serangkaian acara maulid akbar dan muzakkarah Ulama se Aceh Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud AL Haytar beserta rombongannya, MPU Aceh beserta rombongannya, MPU Aceh Timur beserta rombongannya, Bupati Aceh Timur Hasballah bin M. Thaib (Roky) beserta rombongannya, Ketua Acheh Future Razali Yusuf didampingi rekan-rekan media lainnya, juga ikut hadir Ketua GPA Aceh (Generasi Penerus Aceh) Zubaily dan ratusan tokoh lainnya yang ikut menghadiri acara tersebut.

Beberapa poin-poin Pembahasan Muzakkarah tahun 2018 di Dayah Bustanul Huda Paya Pasi antara lain : 1. apa pengertian wahdhatul wujud, 2. sebatas mana ilmu tauhid yang wajib diketahui, 3. bagaiman hukum azan saat penguburan mainyit dan talqin mainyit, 4. bagaimana ketentuan menghidupkan tanah mati/lahan yang telah menjadi hutan tidak ada penghuni lagi dan beberapa poin lainnya yang di bahas.


Pemateri Muzakkarah Ulama Se Aceh 1, Tgk Haji Mustafa Ahmad (Abu Bu Paloh Gadeng), 2.Tgk Haji Abdullah Rasyid (Abu Kreut Lintang), 3.Tgk Haji Muhammad Amin (Abu Tumin Blang Bladeh), 4.Tgk Haji Hasbi Nyak Dewa (Abon Kuta Fajar), 5. Tgk Haji Usman Ali (Abu Kuta Kreung), 6.Tgk Haji Nuruzzahri (Waled NU), 7. Tgk Haji Hasanoel Basri HG (Abu Mudi Mesra), 8.Tgk Haji M.Yusuf Abdul Wahab (Tusop Jeunieb).

Adapun hasil Muzakkarah hari ini akan di tetapkan dua hari kemudian.

Reporter : zulkifli

SHARE THIS
Facebook Comment

0 komentar: