Thursday, December 28, 2017

Pemdes Cikatapis Selenggarakan Musyawarah Desa Tentang Rancangan APBDes Tahun 2018

MITRAPOL.com - Pemerintahan Desa Cikatapis mengadakan Musyawarah Desa tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun 2018, Kamis (28/12/2017) pukul 14.00 WIB di Ruang Sekolahan SDN Cikatapis.Kegiatan itu dihadiri oleh Ketua BPD H. Bai Yahya, Wakil Ketua BPD Abun Bunyamin, Ketua TP PKK Desa Cikatapis Siti Julaeha, Ketua RT dan RW, Babinsa Cikatapis Jaelani dan pengurus BUMDes, berbagai kelompok serta lembaga dan tokoh masyarakat.

“Musyawarah Desa ini merupakan salah satu bukti transparansi pemerintah desa terhadap masyarakat Desa Cikatapis,” kata Ketua BPD Desa Cikatapis H. Bai Yahya.

Rancangan APBDes disampaikan oleh Kepala Desa Cikatapis, Darmawan. Uraian yang disampaikan diantaranya meliputi jumlah pendapatan desa, serta belanja bidang penyelenggaraan pemerintahan desa.

“Pelaksanaan pembangunan infrastruktur sarana dan prasarana Desa, pembinaan kegiatan masyarakat, pemberdayaan masyarakat desa, bidang tak terduga, dan pembiayaan lainnya,” imbuh Darmawan.

Setelah penyampaian uraian rancangan APBDes, masih katanya, kegiatan dilanjutkan dengan pembahasan bersama tentang rancangan APBDes tersebut. Musyawarah berlangsung aktif karena peserta musyawarah saling menyampaikan pertanyaan maupun argumennya masing-masing.


“Pada intinya musyawarah berjalan dengan lancar dan sukses dan rancangan APBDes akan segera disampaikan ke pihak kecamatan untuk diverifikasi," tandas Darmawan.

Reporter : AA
Editor : A10

SHARE THIS
Facebook Comment

0 komentar: