Tuesday, December 26, 2017

Pasca Putusan KPU RI, Arianto : Kader Harus tetap Solid

MITRAPOL.com - Pasca dinyatakanya Partai Idaman tidak bisa melanjutkan tahapan verifikasi faktual oleh KPU RI karena tidak memenuhi syarat (TMS), Ketua Umum Partai Idaman mengintruksikan agar seluruh pengurus DPC partai Idaman se-Sumsel agar tetap tenang sabar tetap semangat dan menjaga kesolitan seluruh kader partai.

Ketua DPC Partai Idaman Kabupaten Muba Arianto (kanan)

“Pagi tadi saya mendapat pesan melalui whatsapp dan telpon dari Ketua Umum Partai Idaman, H. Rhoma Irama, dimana DPP menginturuksikan agar pengurus DPC se-Sumsel dan Indonesia agar tetap sabar dan solid. DPP dalam waktu 3 hari ini akan melakukan gugatan ke Bawaslu dan PTUN, kita minta KPU jujur dan adil. Kita tunjukan pada masyarakat Indonesia bahwa Partai Idaman partai yang bermartabat dan terhormat walau tidak diloloskan,” kata Ketua DPC Partai Idaman Kabupaten Muba Arianto kepada MITRAPOL, Senin (25/12).

Dikatakannya, DPC partai Idaman Muba, tadi pagi telah dikunjungi oleh tim verifikator yakni KPUD dan Panwaslu Kabupaten Muba. Sesuai tahapan 25 Desember 2017, jadwal KPUD Muba melakukan verifikasi faktual yang mana minggu kemarin DPC Muba Partai Idaman telah menerima hasil putusan KPU Muba bahwa dinyatakan MS (Memenuhi Syarat) dan diagendakan untuk Verifikasi faktual oleh KPU Muba.

“Kedatangan KPUD hari ini yakni bersilatuhrahmi, secara administrasi KPUD Muba menyatakan bahwa DPC partai Idaman Muba lengkap mulai dari administrasi kepengurusan, keanggotan partai dan berkas lainya. Namun tadi malam kami mendapat informasi dari KPU RI bahwa partai Idaman tidak bisa melanjutkan tahapan verifikasi faktual, sontak saya terkejut ada apa dengan KPU RI?,” tegasnya.

Arianto menyebut, ada hal yang sedikit mengecewakan terkait keputusan KPU RI bahwa partai Idaman tidak bisa melanjutkan ke tahap verifikasi faktual, padahal partai Idaman se-Indonesia dari jauh hari sudah mempersiapakan seluruh persyaratan parpol menjadi peserta pemilu 2019.


“Sesuai intruksi, kami di daerah agar tetap sabar dan solid, DPP akan mengajukan sengketa ke Bawaslu dan PTUN, kader harus tetap semangat partai Idaman akan bekerja keras berjuang dan berdoa hingga titik perjuangan akhir agar bisa lolos menjadi peserta pemilu 2019,″ pungkasnya.

Reporter : tim
Editor : andrey

SHARE THIS
Facebook Comment

0 komentar: