Sunday, September 3, 2017

Kapolsek Cilandak Pimpin Apel Pengamanan Idul Adha 1438 H

MITRAPOL.com - Dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1438 Hijriah/2017 Masehi, dan untuk mengamankan situasi kewilayahan yang aman dan kondusif, Tiga Pilar Cilandak pada Kamis (31/08/2017) sekitar pukul 17.00 WIB menggelar apel persiapan pengamanan yang diselenggarakan di lapangan Mapolsek Cilandak yang berada di Jl. Caringin Utara No.1 Cilandak Barat-Cilandak, Jakarta Selatan.

Para Pimpinan Tiga Pilar Cilandak saat menghadiri apel pengamanan Idul Adha 1438 H.

Pantauan mitrapol.com dilokasi, apel persiapan pengamanan tersebut langsung dipimpin oleh Kapolsek Cilandak Kompol Sujanto, S.Pd, MAP dan dihadiri juga oleh Danramil 07 Cilandak Mayor Czi Mustofa, dan Camat Cilandak Tomy Fudihartono, S.Sos, serta diikuti oleh para Perwira Polsek serta anggota Polsek Cilandak sebanyak 46 personil pimpinan Kapolsek, Koramil 07 Cilandak sebanyak 7 personil pimpinan Danramil, Satpol PP Kecamatan sebanyak 9 personil pimpinan Camat, Damkar sebanyak 5 personil pimpinan Slamet, Dishub Kecamatan Cilandak sebanyak 8 personil pimpinan Sofyan, Senkom Polsek Cilandak sebanyak 7 personil pimpinan Nuryanto, dan KSK Polsek Cilandak sebanyak 5 personil pimpinan Wono.

Kompol Sujanto, S.Pd, MAP dalam arahannya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para jajaran Tiga Pilar Cilandak, Sudin Pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan, Senkom, dan KSK yang telah ikut berpartisipasi dalam membantu pengamanan hari raya Idul Adha tahun ini. Pengamanan kita lakukan bersama mulai pada malam takbiran, shalat Idul Adha, sampai dengan selesainya prosesi pembagian hewan qurban.

"Saya harap kepada semuanya agar menjaga kesehatannya masing-masing, kemudian jangan lupa pengamanan diri, dan selain itu diharapkan agar berjaga pada pos-pos yang sudah terploting. Lakukan koordinasi dengan baik kepada pihak-pihak terkait dilapangan, dan apabila ada hal-hal yang sekiranya memerlukan bantuan pengamanan agar secepatnya berkoordinasi dengan Mako Cilandak," ujar Kapolsek.

Peserta apel Tiga Pilar Cilandak saat melaksanakan apel pengamanan Idul Adha 1438 H di halaman Mapolsek Cilandak.

Setelah selesai apel, dilanjutkan dengan pembacaan ploting pengamanan malam takbir dan shalat Idul Adha 1438 H, serta acara berbuka puasa bersama di Mapolsek Cilandak.

Reporter : tri wibowo

SHARE THIS
Facebook Comment

0 komentar: